Путин приветствовал Китай в числе акционеров «Ванкорнефть»

Путин приветствовал Китай в числе акционеров «Ванкорнефть»По данным mka-info.ru, китайские инвесторы вошли в число акционеров крупнейшей в Сибири нефтедобывающей компании «Ванкорнефть». Президент РФ Владимир Путин одобрил намерения азиатских партнеров.

Как сообщил в разговоре с журналистами глава Кремля, он всячески поддерживает вхождение инвесторов из Китая в отечественное предприятие, занимающееся добычей нефти. При этом, Путин подчеркнул, что учитывая ценность богатств земных недр нашей страны, правительство страны тщательно отбирает партнеров, желающих работать в энергетической сфере. Однако, чиновник уверил, что для партнеров из Китая никаких ограничений нет, и что китайцы и дальше могут считать Россию своим надежным и постоянным другом.

Премьер Государственного совета Китая Чжаном Гаоли согласился с Путиным и выразил встречную надежду о дальнейшем партнерстве и дружбе между странами.

Напомним, по статистике за 2013 год, Ванкорнефть удалось добыть более 21 миллиона тонн нефти. По данным за первые 6 месяцев 2014 года, добыча на Ванкоре составила около 11% от общего числа добытой нефти в РФ.

Категории: Политика Метки: ,

Похожие записи