Материнский капитал – на улучшение жилищных условий

Материнский капитал – на улучшение жилищных условийКак стало известно mka-info.ru, более половины семей в Ставрополье направили средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Т.е. из 115 семей, обладающих капиталом, 59 уже приняли решение о том, куда потратить деньги.
В 2015 году капитал увеличился до 453 тысяч рублей. Также следует напомнить, что денежные средства нельзя обналичить и можно направить на выплату процентов по кредиту на жилье, на строительство жилья, на погашение ипотеки или на получение компенсации за уже построенный или строящийся дом, на так называемую «достройку», в том случае, если площадь жилого помещения увеличится. Но есть условие: жилье должно находится только на территории РФ.
Начать использовать средства материнского капитала можно лишь через три года после рождения второго или последующих детей. Но если есть необходимость, например, для срочного погашения задолженности по кредиту, то средства можно использовать и раньше. При этом, денежные средства переводятся только на банковские счета строительных организаций или продавцов жилья. Наличными денежные средства можно получить лишь при строительстве жилого дома при наличии необходимых документов.
Также можно разделить капитал между возможными направлениями. Например, часть средств направить на обучение, а другую часть – на пенсию родителей. При этом возможно сначала распорядиться одной частью средств, а потом, когда это будет необходимо, - другой.

Категории: Другие новости, Недвижимость, Экономика

Похожие записи