На новогодние елки Москвы увеличат расходы в 1,5 раза

large_04.10_9d6156c_351В этом году власти столицы заплатят за новогодние елки в полтора раза больше прошлогодней стоимости. Закупка 62 искусственных елей обойдется как минимум в 260 млн рублей, сообщает mka-info.ru.

Уже сейчас начата закупка новогодних украшений для Москвы. В проекте участвуют несколько департаментов: СМИ и рекламы, торговли и услуг, а также топливно-энергетического хозяйства. Курирует работу координационный совет по праздничному оформлению.

На сайте госзакупок размещена тендерная документация, в которой указано, что все елки должны быть установлены к 14 декабря.

В прошлом году было установлено 98 елок, в этом году Москву украсят только 62 елки. Однако елки-2015 обойдутся дороже прошлогодних красавиц. Так, в 2014 году на елки было потрачено 170 млн рублей, начальная цена на сегодняшних торгах составляет 258,7 млн рублей.

Начальная цена елки "Триумфальная" (высота 25 м) равна 9,3 млн рублей, две "Имперские" елки (высота 20 м) оценивают в 14,6 млн рублей.

Главный элемент новогоднего украшения в этом году - почтовая марка. Изображения открыток, почтовых марок будут использоваться на рекламных плакатах, билетах в метро, витринах магазинов.

Категории: Экономика

Похожие записи