В России разрабатывают стратегию развития футбола

GS99-4337-pic700-700x467-75968В ходе заседания правительства заместитель председателя Совета по развитию физической культуры и спорта Игорь Левитин заявил о создании в России стратегии развития футбола.

Как сообщает mka-info.ru, данная стратегия будет реализована в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы». В разработке подпрограммы «Развитие футбола» примут участие представители федеральной, региональной и местной власти.

На заседании также обсуждались вопросы финансирования футбольных организаций страны, создание футбольных центров и развитие футбольного движения среди молодежи. Помимо этого, правительство затронуло непростой вопрос футбольных фанатов. Был сделан вывод, что ответственность за правонарушения болельщиков должна стать персональной.

В ходе заседания поднимались вопросы предстоящего ЧМ-2018. Также планируется создать план мероприятий для подготовки российской сборной к выступлению на Кубке мира по футболу.

В декабре состоится совместное заседание президентского Совета по развитию физической культуры и спорта и оргкомитета «Россия-2018» с участием президента РФ В.Путина.

Категории: Другие новости

Похожие записи