Проектирование и эксплуатация зданий газового оборудования

Нормативный документ определяет рабочее место газовых установок, которые, представляют собой совокупность газопроводов, оборудования и приборов для природного газа, а также труб для отвода дымовых газов от газовых приборов после границы распределительной сети.

Система проектируется, как совокупность газопроводов, оборудования и приборов для природного газа, в т.ч. труб для отвода дымовых газов от газовых приборов. Если речь идет о газопроводе, то необходимость заключается в том, чтобы правильно подобрать магистральные трубы.

Газопроводы зданий газовых установок

Нормативный документ предусматривает газопроводы, которые проектируются из бесшовных или стальных труб, медных труб, трубы из полиэтилена высокой плотности, трубы из поливинилхлорида и других видов труб, предназначенных для природного газа.

В зависимости от внешнего диаметра стенки медных труб в строительных газовых установках имеют номинальную толщину, которая определяется следующим образом: при диаметре до 22 мм - 1 мм; при диаметре более 22 до 42 мм - 1,5 мм; при диаметре свыше 42 до 89 мм - 2 мм; при диаметре свыше 89 до 108 мм - 2,5 мм; при диаметре более 108 мм - 3 мм. Возможно, металлические трубопроводы в зданиях могут быть изолированы от электричества из прокатных стальных газопроводов с изолирующим элементом. Но в непосредственной близости от входов и выходов из здания силовой газопровод предусматривает запорный кран.

Кроме того, установка газовых установок должны быть осуществлена в соответствии с техническими характеристиками и инструкцией, определенных в проекте. Там это указаны и требования к газовым, но допускается и использование гибких соединений при рабочем давлении газа до 0,01 МРа, при условии, что соблюдаются специальные нормы в их конструкции.
Другим важным требованием к разработке газопроводов является прокладывание под штукатурку без полости вокруг них при давлении природного газа до 0,01 МРа в том числе. А при прохождении газопроводов через стены и перекрытия, обеспечивается защитный кожух (осадные трубы). Газовые приборы, предназначенные для строительных газовых установок, разрабатываются при соблюдении требований соответствующих норм и стандартов.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
Категории: Другие новости

Похожие записи