Цены на лосося в магазинах России обещают снизить на 10–25%

Цены на лосося в магазинах России обещают снизить на 10–25%

Красная рыба подешевеет в федеральных сетях.

Осенью цены на лосося в магазинах федеральных сетей снизятся на 10-25%. Начиная с сентября, рыба с минимальными наценками появится в сети «Глобус», а затем в магазинах других участников проекта, таких как «Вкус Вилл», «Магнит», «Ашан» и других. Об этом сообщили в Рыбном союзе и подтвердили сами ритейлеры.

В рамках инициативы «Камчатская рыба», которая создана Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, ритейлеры будут непосредственно закупать продукцию у рыбаков и продавать ее с минимальными наценками.

Ранее эти сети осуществляли закупки через посредников, что часто приводило к непостоянству поставок, низкому качеству продукции и изменениям в цене, что, в свою очередь, создавало проблемы с продажами. Новая инициатива предоставит возможность решить эти проблемы, считают предприниматели.

Важно отметить, что ассортимент продукции по новой схеме поставок будет разнообразным, включая различные виды лосося (лосось, нерка, кижуч) как в замороженном виде, так и в готовой к употреблению форме, пишут «Известия».

На данный момент идут переговоры о поставках рыбы с рыбопромышленными компаниями Камчатского края, включая такие компании, как «Тымлатский рыбокомбинат», «Океанрыбфлот», «Озерновский рыбоконсервный завод № 55», «Устькамчатрыба» и других.

Ранее «Блокнот» разбирался, что из-за падения рубля подорожает в первую очередь.

Категории: Экономика

Похожие записи